Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Национальный парк «Сенгилеевские горы» спроектируют к 2014 году

Об этом в письме министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области сообщил директор ВНИИприроды Андрей Филатов. Текст письма появился в среду на сайте регионального Минлесхоза.

Работы по проектированию национального парка «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области планируется начать в 2013 году с окончанием в 2014-м, говорится в письме. Координировать проектные работы будет ВНИИприроды - учреждение, подведомственное Минприроды России.

Тема создания национального парка «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области поднималась неоднократно. В 2008 года в этой местности организован государственный комплексный природный (ландшафтный) заказник «Сенгилеевские горы». Создание национального парка в этом районе первоначально планировалось правительством РФ на 2010 год, позже назывался 2013 год.

Как сообщали в региональном Минлесхозе в ноябре 2012 года, ориентировочная площадь парка составит 45 тыс. га. К тому моменту рабочей группой ведомства был подготовлен проект техзадания. 

фото Торгово-промышленной палаты Ульяновской области

6084
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: