Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Название детского наукограда в Ульяновске предлагают выбрать молодежи

В Ульяновской области объявлен конкурс на лучшее название детского наукограда, который планируется создать на базе Дворца творчества детей и молодежи и Областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

Участниками конкурса могут стать жители региона в возрасте от семи до 21 года. Заявки собирает Дворец творчества детей и молодежи до 15 ноября 2013 года. Подведение итогов запланировано на 10 декабря, победителю конкурса обещают ценный подарок.

Изначально проект носил рабочее название Cerebrum («головной мозг»). По словам главы Минобрнауки Ульяновской области Екатерины Уба, новое название должно быть ярким, современным и характеризующим основную деятельность комплекса. Напомним, научный парк задуман как инновационный комплекс, в котором образовательный процесс будет представлен в увлекательной форме - опыты, эксперименты, собственные открытия. Создание наукограда предполагает реновацию Дворца творчества детей и молодежи и Областной библиотеки для детей и юношества им. С.Т.Аксакова, строительство павильона и спортивного комплекса, благоустройство площадок для занятий и отдыха под открытым небом.

Научный парк, по планам, будет иметь трехэтапную структуру - знакомство с миром профессий с помощью «погружения» в профессиональную ситуацию (дети до 10 лет), экспериментальные исследования (11-14 лет), профессиональное самоопределение по методикам начальной профильной подготовки (15-17 лет).

фото Эльмиры Мухаметшиной

6020
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: