Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Названы адрес черного списка сайтов и ответственный за реестр

Стал известен предполагаемый сетевой адрес так называемого черного списка сайтов. Официальный реестр планируется разместить на домене reestr-zapret.rsoc.ru.

Также стало известно, что Роскомнадзор будет вести реестр запрещенных сайтов самостоятельно. 27 сентября правительство РФ должно опубликовать соответствующее постановление. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова.

Ранее планировалось, что оператором реестра будет некоммерческая организация, которую определит Роскомнадзор. Назывался даже наиболее вероятный кандидат - «Лига безопасного интернета». Однако Российская ассоциация электронных коммуникаций настояла на том, чтобы Роскомнадзор самостоятельно вел реестр. Это мнение поддержало Минкомсвязи РФ.

Реестр запрещенных сайтов должен официально появиться 1 ноября.

Наша справка

Создание черного списка сайтов предполагает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый летом этого года. Согласно документу, в СМИ запрещается пропаганда наркотиков, детская порнография и призывы к самоубийству.

Веб-ресурсы с запрещенным контентом, которые не удалят информацию по требованию Роскомнадзора в течение суток, попадут в черный список и будут блокированы.

фото - www.3.bp.blogspot.com

5898
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: