Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Нефть в почве Радищевского района грозит загрязнением грунтовых вод

Почва в селе Калиновка Радищевского района, в которую еще в апреле 2013 года попали нефть и нефтепродукты, все еще не рекультивирована. Об этом сообщают в Законодательном Собрании Ульяновской области по итогам визита в село депутатов.

Напомним, в марте 2013 года жители Калиновки обратились в региональный парламент с жалобой на то, что в пятистах метрах от населенного пункта сваливается земля, от которой сильно пахнет мазутом. Тогда выяснилось, что местный фермер отдал в аренду самарской компании 25 тыс. кв. метров земель сельскохозяйственного назначения. На эту территорию было завезено около 3,2 тыс. кубометров грунта, загрязненного нефтью и нефтепродуктами и смешанного с 1,5 тыс. кубометрами навоза. Этой смесью был заполнен котлован глубиной около метра.

Отходам присвоили третий класс опасности, однако для утилизации на спецполигоне требовалась документация на них, которой не было, сообщали в ЗСО.

«Приходится констатировать, что на данный момент мероприятия по рекультивации почвы, рекомендованные надзорным органами, так и не были проведены. Сохраняется опасность загрязнения грунтовых вод, а заверения фермера, что почва и нефтепродукты перегниют и превратятся в удобрение, представляются сомнительными», - отмечают в региональном парламенте, добавляя, что профильный комитет Законодательного Собрания Ульяновской области намерен контролировать решение этой проблемы.

фото - cdn.physorg.com

6655
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: