Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Немецкий концерн откроет лабораторию в ульяновском вузе

Сегодня в корпусе машиностроительного факультета УлГТУ открывается учебно-демонстрационная лаборатория по разработке управляющих программ для станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Инициатор открытия - немецкий концерн DMG/MORI. Он же взял на себя организационные вопросы по созданию и оснащению лаборатории, сообщают в Минобрнауки Ульяновской области.

«Открытие лаборатории в УлГТУ призвано способствовать повышению эффективности подготовки студентов специальности «Технология машиностроения», - говорится в сообщении министерства.

«Лаборатория оснащена оборудованием, моделирующим реальную практическую деятельность. У студентов, таким образом, появится возможность не только познакомиться с современным оборудованием и технологиями в сфере машиностроения, но и получить практические навыки программирования на  станках с числовым программным управлением, в том числе пятикоординатных», - передает пресс-служба регионального Минобрнауки слова декана факультета Юрия Правикова.

DMG/MORI считается одной из ведущих компаний в области станкостроения. Концерн имеет 76 представительств в 53 странах мира и 12 собственных заводов. Взаимодействует с высшими и средними профессиональными учебными заведениями по созданию учебных центров ЧПУ и центров повышения квалификации и сертификации.

фото Ульяновского государственного технического университета

10026
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: