Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Никакого ТРЦ в сквере «Олимпийский» не будет

 

Об этом заявила замглавы администрации Ульяновска Алла Садретдинова на прошедшей 9 августа пресс-конференции «Строительная отрасль Ульяновска: состояние, тенденции, перспективы развития».

Слухи о том, что в сквере «Олимпийский» по улице Тельмана (Верхняя терраса) запланирована постройка торгово-развлекательного центра, появились еще в 2007 году. По словам г-жи Садретдиновой, тогда действительно был инвестор с такими намерениями. О причинах, вынудивших его отказаться от этого проекта, не сообщается. Как сказала замглавы администрации, сейчас таких планов нет и в будущем не будет.

Это не единственный случай «посягательства» на сквер. Пять лет назад хозяева тогда еще пустой территории намеревались построить автозаправку, участок огородили. Тогда от запаха горючего и автомобильной пыли территорию спасли жители дома по адресу Тельмана, 42. В результате нескольких акций протеста и 13 судебных заседаний небольшой группе людей удалось отстоять сквер.

Наша справка

Сквер «Олимпийский» построен в 2009 году при поддержке замглавы города Петра Столярова. На его территории возведен спорткомплекс и элементы детской площадки.

Сквер входит в ТОС, который весной 2012 года занял первое место по Заволжскому району и получил 50 тыс. рублей. В нем отдыхают жители не только близлежащих домов, но и соседних микрорайонов.

фото - www.maps.yandex.ru

6338
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: