Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новое качество «Технокрома»

В 2000 году в известную компанию «ТехноНИКОЛЬ» (которая считается одним из лидеров на российским рынке производства кровельных материалов) влилось предприятие, расположенное в Новоульяновске. На базе полуразрушенного картонно-рубероидного производства было создано ЗАО «Технокром».

Преображение завода можно на- звать революционным. За корот- кий срок производство было модернизировано. «Технокром» вышел на лидирующие позиции на Поволжском рынке наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов. Большую роль в становлении и процветании предприятия сыграл один из лучших специалистов этой отрасли — генеральный директор ЗАО Юрий Титенко. Возглавляемый им завод год от года наращивает объемы производства: за последние четыре года прирост составил более 150 процентов. В числе предлагаемых сегодня марок есть как давно проверенные временем «Линокром» и «Бикрост», так и новинка — «Бикроэласт». Это кровельный материал, который можно применять при температурах до минус десяти градусов.
Столь успешное развитие предприятия было бы невозможно, если бы руководство ЗАО «Технокром» не уделяло особого внимания вопросам качества своей продукции. А это, пожалуй, главное конкурентное преимущество на современном рынке мягких кровельных материалов. С первых дней существования завода и по сей день усилия каждого работника предприятия направлены на то, чтобы никто не смог упрекнуть завод в несоответствии его продукции требованиям потребителей. Весь персонал — от директора до простого рабочего — несет ответственность за качество выполняемой работы. Только за последний год было рассмотрено более 30 рационализаторских предложений рабочего персонала, и из них, как минимум, каждое четвертое было внедрено.
Результатом этой кропотливой работы стало то, что в прошлом году выпускаемый заводом материал марки «Линокром» стал победителем регионального конкурса «100 лучших товаров». Это позволило ЗАО «Технокром» испытать свои силы на федеральном конкурсе. «Линокром» не остался без награды и во всероссийском масштабе: он был удостоен серебряной медали в Программе «100 лучших товаров России». А завод получил право использовать ее логотип на своей продукции.
Что качество продукции после получения высокого титула не изменилось в худшую сторону, подтверждает соответствующая Декларация, подписанная руководством ЗАО «Технокром», а также то, что в 2005 году было выпущено рекордное для завода количество продукции — более 26 с половиной миллионов квадратных метров кровельных и гидроизоляционных материалов.
Несмотря на то, что лауреатом Программы «100 Лучших товаров России» стал только материал «Линокром», качество других марок, выпускаемых заводом, также держится на высочайшем уровне.
Огромная работа была проделана руководством «Технокрома» и для создания привлекательного внешнего вида производственных и офисных корпусов завода. Делается все, чтобы, однажды посетив завод, человек хотел бы вернуться сюда вновь и вновь. Стоит отметить, что и качество обслуживания покупателей продукции на заводе организовано на высочайшем уровне. Недаром уже в течение двух последних лет коллектив отдела реализации удостаивается звания лучшего в компании «ТехноНИКОЛЬ» и получает красное знамя «За лучшее качество обслуживания».ЗАО «Технокром» не планирует
останавливаться на достигнутом. В начале года руководством компании «ТехноНИКОЛЬ» было принято решение об установке на площадях Новоульяновского завода новой современной линии производства итальянской компании «Boato Int.». В настоящее время полным ходом идут работы по монтажу оборудования. С пуском этого производства в марте 2006 года завод сможет выпускать всю линейку материалов компании «ТехноНИКОЛЬ»: от классических битумных материалов класса «Эконом» до высококачественных битумно-полимерных материалов класса «Премиум». Руководство завода с уверенностью смотрит в завтрашний день. Уже сейчас планируется, что в ближайшие три года произойдет увеличение объемов выпускаемой продукции более чем наполовину.

В отличие от окисленного битума, применяемого для производства на ЗАО «Технокром» битумных материалов «Линокром» и «Бикрост», при производстве битумно-полимерных материалов используется технология модификации битума полимерами. При этом битум не только остается в стабильном природном состоянии, но и приобретает дополнительные свойства, схожие со свойствами полимера-модификатора. В результате продукция может использоваться при температурах от -40 до +155 градусов, что позволяет охватывать территории от Крайнего Севера до самых южных точек России. Материалы, изготовленные по такой технологии компанией «ТехноНИКОЛЬ», использовались при ремонте и строительстве таких крупных и значимых объектов по всей стране, как Дворец съездов и Управление делами Президента РФ в Москве, Константиновский дворец в Санкт-Петербурге, крупные торговые центры в Екатеринбурге, Самаре. Кроме того, в крупнейших городах России при строительстве жилых комплексов, например, «Алые паруса» в Москве, для устройства гидроизоляции и кровли используются именно битумно-полимерные материалы компании «ТехноНИКОЛЬ».
Отрадно осознавать, что с 2006 года при работах на столь крупных объектах будут использоваться и материалы Новоульяновского завода ЗАО «Технокром».

Отдел реализации ЗАО «Технокром»:
г. Новоульяновск, Промплощадка.
Тел./факс: (84255) 7-12-08, 7-36-84.
E-mail: sales@tkr.tn.ru, hadiullina@tkr.tn.ru
http://www.tn.ru

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: