Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новое оборудование Ульяновского авиационного завода снизит себестоимость авиадеталей

Первые станки уже поступили на завод и готовятся к пусконаладке, ведется модернизация производства. Современное оборудование, которое включает в себя весь спектр новейших технологий, позволит изготавливать продукцию высокого качества при малых затратах.

По информации специалистов завода, в этом году основной акцент будет сделан на механообрабатывающее производство. За счет нового оборудования снизится не только время процесса изготовления, но и себестоимость авиадеталей.

Напомним, за счет налоговой льготы, представленной  правительством Ульяновской области, предприятие высвобождает значительные средства на техническое перевооружение.

- Перед авиационным заводом региона сегодня стоят масштабные производственные задачи, связанные с выполнением гособоронзаказа и участием в перспективных проектах. Их решение в том числе способствует и обновлению производства. Кроме того, в этом году увеличится численность работников завода. Уверен, что благодаря всем этим факторам «Авиастар-СП» продемонстрирует хорошие показатели, - отметил первый зампред правительства области Вильдан Зиннуров.

По словам заместителя генерального директора - технического директора ЗАО «Авиастар-СП» Юрия Ягомоста, сейчас на госэкспертизе находится проект по постройке поточной сборочной линии для Ил-76, включающей все современные технологии. Кроме того, будут запущены две новые сборочные линии для изготовления комплектующих лайнера МС-21.

Также специалисты предприятия готовятся освоить новые технологии, аналогов которым в стране еще нет: в заготовительно-штамповочном производстве появятся новые станки для объемного 3D-фрезерования. Они позволят изготавливать формованные обшивки самолета без химического воздействия.

Фото: wallpapersamcom

6775
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: