Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новоспасский район обогнал Ульяновск по экономическому развитию

По итогам трех кварталов 2013 года Новоспасский район Ульяновской области возглавил рейтинг муниципальных образований региона по социально-экономическому развитию. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании облправительства министр экономики и планирования области Олег Асмус.

Лидерства в рейтинге Новоспасскому району позволили добиться высокие показатели финансового блока (бюджетной системы и налоговых сборов), а также рост уровня жизни и доходов населения.

В тройке муниципальных образований также Ульяновск и Чердаклинский район. Далее идут Новоульяновск (неожиданный результат, по словам Олега Асмуса), Мелекесский район, Димитровград, Ульяновский, Николаевский, Цильнинский районы. Эти муниципальные образования имеют показатели выше средних по Ульяновской области.

В числе аутсайдеров - Барышский район со сравнительно невысокими показателями финансового блока, потребительского рынка и уровня жизни (22-е место из 24-х). На 23-м месте оказался Базарносызганский район, а замкнул рейтинг Старокулаткинский район с низкими показателями развития потребительского рынка, строительной сферы и уровня жизни населения.

Главам районов, занявших последние пять мест в рейтинге, Министерство экономики и планирования области планирует направить предписания с просьбой объяснить причины такого положения дел и обосновать свои действия, сообщил Асмус.

фото novospasskoe-city.ru

9775
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: