Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новые «ГАЗели» с ульяновскими битопливными двигателями поставили на конвейер

«Группа ГАЗ» приступила к серийному производству автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС CNG» с битопливными двигателями Ульяновского моторного завода, сообщила сегодня пресс-служба УМЗ.

Битопливные двигатели УМЗ-421647 работают на сжатом природном газе (метане) и бензине. Сжатый газ сегодня считается самым экономичным из используемых в коммерческом транспорте видов топлива. Его применение снижает топливные затраты на 60% и 50% по сравнению с бензином и дизельным топливом. Запас хода автомобиля на газовом топливе составляет 300 км, а на газе и бензине - 700 км. Битопливные двигатели будут устанавливаться на бортовые модификации «ГАЗель БИЗНЕС» - ГАЗ-3302, ГАЗ-330202, ГАЗ-33023 и ГАЗ-330232, а также на спецтехнику на их базе, прежде всего - на промтоварные и изотермические фургоны, европлатформы.

Опытная эксплуатация «ГАЗелей» с битопливными двигателями УМЗ началась в феврале 2013 года. Тогда сообщалось, что у автомобилей уже есть первый заказчик - компания «Газэнергосеть - Нижний Новгород». Один из первых серийных образцов «ГАЗель БИЗНЕС CNG» сейчас представлен на Международной выставке GasSUF, которая проходит с 15 по 17 октября 2013 года в Москве.

фото Эльмиры Мухаметшиной

6258
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: