Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новые горизонты «Связь-Банка»

12 лет назад в Ульяновске появилось ООО АКБ «Связь-Банк». Он быстро занял достойное место среди финансовых учреждений, специализирующихся на работе с корпоративными клиентами. А в 2007 году — приступил к реализации ритейловой стратегии. О новых приоритетах рассказывает управляющий Ульяновским филиалом ОАО АКБ «Связь-Банк» Владимир Кашицын.

— Как вписывается традиционное направление работы с корпоративными клиентами в новую стратегию банка, рассчитанную на обслуживание физических лиц?
— Весьма гармонично. Мы не хотим сосредоточиваться на каком-то одном направлении, более важным нам кажется продвигать всю линейку банковских услуг. Для корпоративных клиентов создаются специальные банковские продукты, устанавливаются удобные тарифные планы.
Возможностей банка в Ульяновске хватает, чтобы обеспечивать максимальный финансовый комфорт любому, кто к нам обратится. Клиентами активно используется система «Банк-Клиент», дающая возможность управлять счетом непосредственно из своего офиса, в любой момент получить выписку по своим счетам и информацию об отосланных в Банк документах.
В нашем филиале успешно функционирует программно-технический комплекс крупного корпоративного клиента «РЦК», позволяющий головному офису контролировать банковские операции своих филиалов и структурных подразделений, а в случае необходимости — управлять их денежными потоками. Этой услугой успешно пользуется наш стратегический партнер УФПС Ульяновской области — филиал ФГУП «Почта России». Мы создали максимально выгодные условия обслуживания торговым и торгово-промышленным предприятиям, предприятиям сферы услуг — этому способствовала собственная служба инкассации.
Другим нашим важнейшим продуктом является кредитование — на пополнение оборотных средств предприятия, приобретение основных средств и нематериальных активов, другие цели.
Кроме того, мы стараемся социально ориентировать бизнес. Например, совет директоров «Связь-Банка» откликнулся на обращение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и принял решение о финансовой поддержке хоккейного клуба «Волга».
— В чем суть стратегии ритейлового направления деятельности ОАО АКБ «Связь-Банк» в Ульяновске?
— Прежде всего, в доступности банков-ских услуг населению — это программа, которую мы реализуем совместно с ФГУП «Почта России». Любой человек должен иметь возможность зайти в почтовое отделение и спокойно получить доступ к основным банковским услугам. Уже сейчас практически во всех отделениях почтовой связи Ульяновской области можно получить наличные по пластиковым картам любых банков — эмитентов платежных систем VISA, MasterCard, Maestro, Union Card.
В феврале нынешнего года на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с президентом — председателем Правления «Связь-Банка» Геннадием Мещеряковым подписано Соглашение о создании социальной карты жителя Ульяновской области. Проект предусматривает разработку локальной расчетной карты для жителей региона, на которую будут производиться выплаты социального характера. Это новый шаг в развитии деловых и партнерских связей банка с Ульяновской областью.
Как отметил Геннадий Мещеряков: «Мы не случайно начинаем первый для банка проект социальной карты в Ульяновской области. Здесь мы успешно реализовали другой социально значимый проект — оказание банков-ских услуг в почтовых отделениях, что сделало их возможными даже в самых удаленных районах. Проект социальной карты стал возможен благодаря позитивному опыту взаимодействия с Почтой в Ульяновской области, а также созданию банком собственного процессингового центра».
В рамках зарплатного проекта сотрудникам предприятий предлагается краткосрочный кредит (овердрафт) по карточному счету, а также кредитование на приобретение автотранспорта и потребительское кредитование.
Плюс к этому «Связь-Банк» запустил программу ипотечного кредитования. Ее отличительной чертой является гибкий подход к подтверждению дохода заемщика, а также возможность получения кредита без первоначального взноса.
На рынок выведена новая система моментальных денежных переводов BLIZKO — это срочные денежные переводы физических лиц без открытия счета по России и странам СНГ в рублях и иностранной валюте (долларах США, евро). Мы протестировали и запустили систему интернет-банкинга «МЕГАПЭЙ», которая позволяет гражданам контролировать состояние своих счетов и карт в любое время и в любом месте, даже находясь за границей.
Ну и, конечно, мы можем предложить физическим лицам в нашем филиале весь спектр банковских услуг — продажу и погашение инвестиционных паев ПИФов; валютно-обменные операции; продажу и покупку дорожных чеков American Express; аренду индивидуальных банковских сейфов..
— Как вы обозначаете цель Ульяновского филиала на следующий год?
— Переход на качественно новый уровень — как в обслуживании клиентов, так и в обеспечении стабильной конкурентоспособной деятельности.


12 лет в Ульяновске!

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: