Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новые правила государственной экспертизы условий труда вступили в силу в России

Директор Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж заявил, что теперь работники, занятые во вредных условиях труда, смогут получить объективную информацию о правильности предоставления им гарантий и компенсаций за работу с вредными или опасными условиями труда, о фактических условиях труда на их рабочем месте. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам директора Валерия Коржа, экспертиза будет полезна и для работодателей, которые смогут получить официальное заключение о качестве проведения специальной оценки условий труда в их организации. Экспертизу будут проводить органы по труду и занятости российских регионов.

Госэкспертиза носит заявительный характер. Если работники, профсоюз или работодатели сомневаются в качестве проведения и оценки условий труда на рабочих местах, они вправе в заявительном порядке обратиться в орган госэкспертизы для того, чтобы соответствующие эксперты эту экспертизу провели и подтвердили, либо опровергли объективность оценки условий труда на рабочих местах.

Фото: www.trudcontrol.ru

6321
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: