Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый литейно-механический завод начнет работу в Майнском районе Ульяновской области в 2015 году

Проект находится в активной стадии реализации, сообщает региональное правительство. По словам исполнительного директора ООО «Симбирские печи» Юрия Павлова, планируемая мощность производства - 1500 тонн отливок высокого качества из различных сплавов в год.

- В настоящее время возводится производственный корпус. Основным звеном технологического процесса станут новейшие электродуговые печи постоянного тока, что позволит получать качественный, сортовой металл из низкокачественного, дешевого сырья, - сообщил г-н Павлов. - Использование современных литейных технологий и оборудования минимизирует отходы производства. Наличие собственного конструкторско-технологического персонала позволит перейти от изготовления отливок-заготовок к конечному продукту.

Предприятие станет градообразующим и позволит решить вопрос трудовой миграции в Майнском районе. Планируется, что на первом этапе будет создано 80 новых рабочих мест, в перспективе их число может достигнуть 120. Как заверил инвестор, средняя зарплата на предприятии будет установлена в пределах от 17 до 25 тысяч рублей, тогда как по району составляет 16 тысяч рублей.

Согласно плану инвестора, первая очередь проекта будет завершена не позднее первого полугодия 2015 года. Объем инвестиций первой очереди проекта составит порядка 90 млн рубдей, с учетом заемных средств - 130 млн рублей.

Фото: www.stopstamp.ru

6933
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: