Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый машиностроительный завод планируют построить в Ульяновской области

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» совместно с международными экспертами из Китая разработал проект создания в регионе одного из крупнейших машиностроительных заводов в России. По информации Правительства Ульяновской области, на заводе будут производить оборудование для цементной промышленности, а также для автомобильной, железнодорожной, нефтегазовой, химической, военной и атомной отраслей экономики.
 
Площадь производственных корпусов нового предприятия предположительно составит 200-300 тыс. кв. метров. Общий объем инвестиций в строительство завода - более 30 млрд рублей. Планируется, что его построят примерно через пять лет.
 
Кроме того, по словам президента холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаила Скорохода, прорабатывается вопрос о реализации еще одного крупного проекта в регионе. Это создание на заводе в Ульяновской области новых современных технологических линий.
 
Для справки:
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» входит в десятку крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ. Он объединяет 16 цементных заводов в России, Узбекистане и Украине, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
 
Фото: sdelanounas.ru

6071
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: