Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый оголовок ульяновского водозабора достроят в ноябре 2013 года

Завершить реконструкцию водозаборного оголовка, обеспечивающего водой правобережье Ульяновска, планируется в ноябре 2013 года. Об этом сообщили в городской администрации со ссылкой на МУП «Ульяновскводоканал».

Предполагается, что в результате строительства нового водозаборного оголовка Волжских головных сооружений водозабора (ВГСВ) забор воды будет происходить на 3,5 метра глубже существующего и в 60 метрах от берега (сейчас вода забирается с отметки в 43 метра от уровня моря и в 30 метрах от берега). Реконструкция оголовка должна повысить надежность и качество водоснабжения Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов. На выполнение работ в рамках МЦП «Чистая вода» в бюджете Ульяновска предусмотрено 20 млн. рублей.

По словам главного инженера МУП «Ульяновскводоканал» Андрея Горбунова, реконструкция оголовка идет по графику. По состоянию на 16 июля на производственной площадке предприятия смонтировано два 60-метровых магистральных трубопровода диаметром 1200 мм. В ближайшие дни ожидается прибытие флотилии специализированных судов для начала подводно-технических работ по монтажу опор и последующим спуску, затоплению и подключению трубопроводов.

фото Ульяновского рыболовного интернет-клуба

12665
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: