Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый профстандарт: теперь для архитекторов

Совет по архитектурному образованию САР, союз московских архитекторов и санкт-петербургский союз архитекторов разработали «Российский стандарт профессиональной деятельности архитектора». Первая редакция документа была одобрена на VII пленуме САР.

Стандарт в его текущем варианте выложен на сайте Минстроя Ульяновской области, предлагается для ознакомления и обсуждения. После общественного обсуждения редакцию доработает специально созданная комиссия.

Наша справка

Первая отрасль, для которой был разработан профстандарт, - ИТ. За ними последовали авиастроение, индустрии гостеприимства и питания, монтаж каркасно-обшивных конструкций, управление организацией и др.

Поправки в законодательство, связанные с разработкой профстандартов, вносятся на протяжении последних нескольких лет. Предполагается, что стандарты профессиональной деятельности заменят квалификационные справочники. К 1 сентября в ГД планируется рассмотреть поправки к закону в части разработки, утверждения и применения профстандартов. К 1 сентября, по указу президента РФ, должен быть утвержден план разработки документов. К 2012 году предполагается создать не менее 800 стандартов.

фото - www.kaikoura.govt.nz

7337
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: