Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый сталелитейный завод будет запущен в Ульяновской области

 

Сталелитейный завод «Памир» в промзоне «Заволжье» планируется запустить в первом полугодии 2016 года. Сейчас его строительство практически завершено, ведутся пусконаладочные работы.

В строительство завода инвестировано 300 млн рублей, и еще 100 млн рублей будет привлечено в этом году. Открытие завода обеспечит работой более 140 человек, из них 20 уже трудоустроено на этапе проведения строительных и пусконаладачных работ. Новое предприятие займётся производством изделий из чугуна высокой прочности для автомобильной и нефтегазовой промышленности, а также для применения в строительной отрасли.

- На заводе будут производить точные конфигуративные детали массой от 300 грамм до 35 килограммов. Объем продукции – до 6000 тонн в год. Нам уже удалось заключить ряд предварительных контрактов с российскими заказчиками, и сейчас они ждут, когда объект будет запущен. Мы планируем, что это случится в первом квартале 2016 года, - прокомментировал директор завода «Памир» Андрей Однаков.

По словам первого зампреда правительства Ульяновской области Александра Смекалина, в последнее время промышленные предприятия испытывают серьезный дефицит продукции высокоточного литья как основной комплектующей в машиностроении. Сейчас в регионе активными темпами развивается станкостроительная отрасль, поэтому данный проект становится актуальным как никогда.

- Несмотря на то, что объект еще не введен в эксплуатацию, мы уже обсуждаем вопрос расширения производства и строительства второй очереди. Земельный участок определен, готовятся все необходимые документы. Принципиальное отличие нового проекта в том, что он будет строиться с нуля, в отличие от первой очереди, которая реализуется на площадке браунфилд, - прокомментировал первый зампред.

 

Фото: img22.ria.ru

 

6850
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: