Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новый цементный завод откроется в Сенгилее

В 2015 году планируется запуск Сенгилеевского цементного завода, он будет работать по самому высокоэффективному и экологичному «сухому» способу, что позволит повысить производительность труда и энергоэффективность в несколько раз по сравнению с заводом, работающим по «мокрому» способу производства цемента. Предприятие основано в 2009 году на месте старого цементного завода, начавшего свою работу в Сенгилее в 1913 году.

Мощность нового завода будет такова, что позволит ему выйти в лидеры по производству строительных материалов в России. На предприятии строится собственная газотурбинная электростанция, которая обеспечит его тепловой и электрической энергией. Основной объем необходимых работ уже завершен, реализуется комплекс пуско-наладочных мероприятий, сообщает пресс-служба правительства региона.

- В реализации инвестиционных проектов для нас в первую очередь важен социальный эффект. И сегодня целью моего визита было убедиться, что завод действительно соответствует мировым стандартам и не несет вреда экологии, а также обсудить вопросы развития социальной инфраструктуры в поселке Цемзавод. Ввод в эксплуатацию завода позволит создать более 500 рабочих мест как на самом предприятии, так и в смежных отраслях, а сумма налоговых отчислений составит порядка 100-150 млн рублей, - сообщил губернатор Сергей Морозов.  

По словам главы региона, новое производство будет способствовать созданию предприятий строительного кластера в Ульяновской области. В 2015 году возведение технологической линии производительностью 1,2 млн тонн цемента получило статус приоритетного инвестиционного проекта, что предполагает предоставление существенных мер государственной поддержки.

Фото: bolid

5734
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: