Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

НПФ «СтальФонд»: открытость – это развитие

История негосударственного пенсионного фонда «СтальФонд» - яркий пример становления и успешного развития на открытом рынке финансового института, входящего в известную российскую группу компаний.



Из «регионалов» – в лидеры

В 1996 году в Вологодской области был создан региональный негосударственный пенсионный фонд «Шексна-Гефест». Его учредителями выступили профсоюзный комитет ОАО «Северсталь», страховая компания «Шексна», мэрия Череповца и региональный Департамент труда и социального развития.

В 2004 году НПФ получил свое нынешнее название – «СтальФонд» и зарегистрировал намерение осуществлять деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. Сейчас он работает не только по добровольному пенсионному обеспечению, но и по управлению накопительной частью трудовой государственной пенсии.

За несколько лет «СтальФонд» стал одним из лидеров в своей сфере, превратившись из «регионального середнячка» в общероссийский фонд, который может уберечь средства своих клиентов от инфляции. С 2003 по 2007 год резервы «СтальФонда» выросли в 13 раз! Достойный показатель для настоящего лидера отрасли.

Дважды – в 2007 и 2008 году – НПФ становился лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Самый доходный негосударственный пенсионный фонд года». В ноябре 2007 года «СтальФонд» получил признание на европейском уровне - вошел в тройку лидеров премии IPE AWARDS в номинации «Инновации», выдержав конкуренцию даже с голландским ABP – лучшим пенсионным фондом Европы 2005 года. Сегодня, по данным www.investfunds.ru, «СтальФонд» является одним из десяти крупнейших негосударственных фондов России по объему пенсионных резервов в управлении.

Просвещать и информировать

«СтальФонд» одним из первых сделал ставку именно на открытый рынок. Изначально, будучи учреждением сугубо для «своих», НПФ начал привлекать клиентов «с улицы». Это стало своеобразной точкой отсчета движения на российский рынок. К примеру, в Ульяновске НПФ начал работать на Ульяновском автомобильном заводе, тогда входящем в холдинг «Северсталь». А затем уже обратился ко всем горожанам, завоевывая доверие все большего числа жителей региона.

Филиальная политика НПФ также пошла по нетрадиционному пути. Прежде отделения «СталФонда» открывались только в тех городах, где были представлены предприятия «Северстали». Сегодня фонд уже присутствует «сам по себе» - в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве, Казани и многих других городах. Помимо 14 филиалов у фонда работают официальные представительства в 40 городах. Результат работы впечатляет: преумножение накопительной части своей будущей пенсии «СтальФонду» доверили более чем 200 тысяч жителей страны.

Развитие НПФ просчитано до мелочей: фонд берет на себя информационные и отчасти даже просветительские функции в регионах, где работает. Здесь издается специализированная литература, организуются семинары и практикумы, где разъясняются все тонкости пенсионной реформы. А потому клиенты выбирают «СтальФонд» осознанно, обдуманно, а не следуя каким-то эмоциональным порывам. К слову, в НПФ придерживаются мнения, что пессимистичные настроения, касающиеся пенсионной реформы, явно преувеличены. Но для того, чтобы их изменить, нужна кропотливая, многолетняя работа. Только так можно добиться успеха, выйти на высокие позиции, доказать свою состоятельность и надежность.

В «СтальФонде» уверены, что именно кэптивные фонды вытянут пенсионную реформу на новый уровень. Главная проблема, от которой зависит судьба любых кардинальных перемен – доверие людей. А некоммерческие пенсионные фонды, с которыми работают предприятия, намного понятнее работникам этих предприятий. Кроме того, крупные компании заинтересованы в сохранении собственной репутации. А, следовательно, они ужесточают контроль за «своими» НПФ, тем самым прямо или косвенно предоставляя гарантии вкладчикам.

Но этот этап уже пройден: сегодня лидирующие пенсионные фонды выходят за рамки материнских компаний. На современном этапе развития эффективные НПФ становятся все более открытыми, а неэффективные – исчезают или остаются в своей узкой нише. Появляется реальная конкуренция, что, разумеется, идет на благо рынку.

Управлять – эффективно

Работа на открытом рынке перспективна в принципе: в последнее время все больше людей готовы активно участвовать в формировании своей пенсии, понимая, что тем самым они обеспечивают свое будущее благополучие. Между тем, чтобы привлечь клиентов, на рынке нужно выдать действительно конкурентоспособный продукт.

«Стальфонд» предлагает варианты накопления, интересные самым различным категориям. В рамках обязательного пенсионного страхования (это та самая накопительная часть пенсии) каждый может выбрать наиболее эффективного управляющего или принять участие в государственной программе «Софинансирование».

- Эту программу в народе называют «тысяча на тысячу», - говорит директор филиала «СтальФонда» в Ульяновске Елена Бараненкова. - Суть ее проста. Накопление производится по принципу «один к одному», когда на каждый вложенный рубль государство добавляет свой (но не более 12 тысяч рублей в год). Такое «софинансирование» дает уникальную возможность увеличить свою накопительную часть. А, значит, обеспечить свое будущее.

Если же говорить о негосударственном пенсионном обеспечении, то предлагаемый «СтальФондом» спектр возможностей еще шире. Например, вы можете назначить себе личную пенсию на пять - шесть лет, или получать ее пожизненно: при этом минимальный взнос не превышает 200 рублей.

Ульяновский филиал «Стальфонда» находится в фазе активного роста, по-прежнему оставаясь на крепких позициях. Стабильность, эффективность и открытость – вот те принципы, на которых строится его работа. И она оценена по достоинству. Из 14 филиалов и 40 представительств НПФ «Стальфонд» в России ульяновский филиал входит в тройку лидеров по объемам продаж. И это, как считает Елена Бараненкова, не предел.

- В планах – открытие в Ульяновске трансферагентского центра, который будет работать на все ближайшие регионы. При этом весь документооборот будет идти через Отделение Пенсионного Фонда РФ по Ульяновской области, - рассказывает Елена.

Успешная работа «Стальфонда» оценена на самом высоком уровне. В мае 2009 года Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг надежности Фонда: АА+ (очень высокая надежность, первый уровень). Это значит – что НПФ работает стабильно и эффективно, не стоит на месте. А доверие – это толчок к дальнейшему развитию.

Ульяновский филиал «Стальфонд»: Гончарова, 27, ТЦ «Паллада». Тел.: (8422) 44-28-88, 44-02-77
Анастасия Митина

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: