Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

О. Асмус: «Мы входим в 15 лучших регионов РФ»

С таким заявлением глава Министерства экономики Ульяновской области Олег Асмус выступил на заседании губсовета 31 августа.

По его словам, в 2011 году Ульяновская область развивалась темпами, «сопоставимыми со средними по России». Министр отметил направления, по которым регион опережал среднероссийские показатели, - сельское хозяйство, инвестиции в основной капитал, темп роста зарплаты и промышленного производства.

Также, как сообщает пресс-службы правительства, г-н Асмус упомянул и строительство, хотя по его объемам Ульяновская область явно не на передовых позициях. Возможно, министр экономики имел в виду только одну из составляющих этого направления - темпы роста ввода жилья, по которым Ульяновская область по итогам 2011 года заняла третье место в ПФО.

Министр заявил и о том, что Ульяновская область опережает среднероссийские показатели по уровню регистрируемой безработицы, в сфере развития малого и среднего бизнеса и промышленности. «В 2011 году по индексу промпроизводства Ульяновская область заняла 6 место в ПФО и 32 место в РФ. За 2 года объемы промышленного производства в Ульяновской области были увеличены более чем на четверть (127,5%); и это выше, чем в среднем по РФ (113,3%) и ПФО (121,4%). <…> За последние 3 года Ульяновская область по достигнутой динамике эффективности находится в числе лучших. В целом мы входим в 15 лучших регионов РФ», - заявил он.

фото - www.upload.wikimedia.org

5616
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: