Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАК и ОДК договорились о поставке двигателей для Ил-476

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в Госкорпорацию Ростех, заключили контракт на поставку двигателей ПС-90А76 для авиалайнеров Ил-76МД-90А, сообщили сегодня в ООО «Ульяновский авиационный кластер».

Сумма контракта - более 30 млрд. рублей.

Речь идет о 39 машинах, которые ОАК поставит Минобороны РФ в рамках прошлогодних договоренностей между сторонами. Передача самолетов заказчику начнется в 2014 году, отгрузка первых двигателей ОАК запланирована на конец 2013 года. Всего в рамках контракта между корпорациями будет поставлено 156 двигателей.

«Мы расширяем сотрудничество с ОДК - одним из наших ключевых партнеров в работе по выполнению государственной программы вооружений. Контракт, подписанный сегодня, позволит ОДК выйти на крупную серию и в производстве двигателей гражданской линейки, - сказал Президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян.  

Генеральный директор ОДК Владислав Масалов, в свою очередь, отметил: «Контракт позволит ОДК начать производство крупной серии двигателей для гражданской авиации. Благодаря договоренностям с ОАК мы сможем в том числе эффективнее выстраивать долгосрочное сотрудничество с нашими поставщиками агрегатов, комплектующих, сырья».

По информации ООО «Ульяновский авиационный кластер», сертифицированный в 2003 году двигатель ПС-90А-76 значительно улучшает эксплуатационные характеристики Ил-476. «Двигатель соответствует не только действующим, но и перспективным нормам и требованиям ИКАО по шуму и эмиссии вредных веществ, что позволяет самолету работать в любой точке земного шара», - говорится в сообщении. Всего выпущено более 400 двигателей семейства ПС-90А. 345 моторов в данный момент находятся в эксплуатации.

Напомним, программа полетов в рамках заводских испытаний модернизированного Ил успешно завершена. В настоящее время «Авиастар-СП» и сотни заводов поставщиков комплектующих выполняют заказ ОАО «ОАК-ТС» по выпуску первой установочной партии лайнеров Ил-76МД-90А.

Наша справка

ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуре ОДК - более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

фото Анатолия Кобина

6051
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: