Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Контактор» исполнилось 67 лет

В ноябре 1941 года в Ульяновск был эвакуирован цех № А-1 Харьковского электромеханического завода. Эвакуированный цех завода поначалу именовался «Электропускатель», но вскоре на базе данного цеха был организован Государственный Союзный Завод №650. В годы войны завод выпускал различное электрооборудование, предназначенное для оборонной промышленности страны, продукцию для химической и топливной промышленности, металлургии и машиностроения, энергетики и станкостроения, а также для сельского хозяйства. В 1954 году предприятие получает название Ульяновский завод низковольтной аппаратуры «Контактор».

Сегодня «Контактор» это динамично развивающееся предприятие, осваивающее новые рынки сбыта и новые виды продукции.

С целью сокращения сроков обслуживания потребителей ОАО «Контактор» начало в 2006 году создание региональных сервисных центров: Россия, ООО «Ампер - НН», г. Н.Новгород, Украина, ЗАО «Электроград», г. Кривой Рог.

В настоящее время идёт процесс слияния ОАО «Контактор» с сильнейшим мировым игроком на рынке электротехники – Группой «Легран». Слияние имеет важное стратегическое значение и направлено на развитие завода, усиление его рыночных позиций, повышение качества продукции и эффективности работы предприятия.

5587
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: