Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «РЖД» подписало с облправительством трехлетнее соглашение

ОАО «РЖД» и правительство Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве на 2014-2016 годы. Документ предусматривает мероприятия по улучшению экологии региона, повышению безопасности железнодорожного движения и антитеррористической защищенности пассажиров и грузов.

По словам начальника Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергея Соложенкина, основные пункты соглашения на 2014-2016 годы связаны с развитием пригородного движения. «На эти три года стоит задача отремонтировать центральный железнодорожный вокзал и наладить взаимодействие железнодорожного транспорта с другими видами транспорта. В первом квартале 2014 года мы рассмотрим вопрос строительства транспортно-пересадочных узлов - это когда автомобильное движение четко подходит к железнодорожному. Транспортные узлы планируется разместить на Верхней Террасе, станции «Ульяновск Центральный» и других», - передает его слова пресс-служба облправительства.

Предыдущее соглашение между российским оператором сети железных дорог и региональным Белым Домом было подписано в 2011 году также на три года. По информации Куйбышевской железной дороги, за это время перевезено около 2 млн. пассажиров в дальнем и ближнем сообщениях и вложено 2,5 млрд. рублей в развитие инфраструктуры.

За 11 месяцев 2013 года в Ульяновской области погружено более 3,4 млн. тонн грузов. Налоги в региональные и местные бюджеты составили около 320 млн. рублей. Пригородный железнодорожный транспорт отправил порядка 985 тыс. человек, в дальнем сообщении - 632 тыс. человек. Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие железнодорожной инфраструктуры в границах региона превысили 280 млн. рублей. 

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

6971
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: