Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «УАЗ» подтвердил соответствие двум стандартам СМК

В конце июня Ульяновский автомобильный завод успешно прошел плановый инспекционный аудит и подтвердил полное соответствие СМК двум стандартам: ГОСТ Р ИСО 9001, относящемуся к гражданской продукции, и ГОСТ РВ 15 002, который относится к продукции, изготовляемой по Гособоронзаказу (система сертификации «Военный регистр»), сообщает Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ».

Сертификаты на соответствие стандартам ИСО 9001 и РВ 15 002 были выданы Ульяновскому автозаводу в ноябре 2006 года сроком на три года с условием ежегодной инспекции. Аудит 2007 года провели эксперты ЗАО «Монолит-Серт» (г. Москва). Они отметили, что СМК автозавода активно развивалась, внедрялись новые подходы к ее организации, в результате чего значительно улучшилось качество продукции.
Успешно пройденный аудит в системе «Военный регистр» дает право на получение лицензии на производство военной техники, обеспечивает более надежную работу с силовыми структурами и предприятиями, которые включены в Гособоронзаказ.

Справочно: В 2006 году в рамках Госзаказа Ульяновский автомобильный завод поставил силовым структурам и ведомствам РФ более 6 000 автомобилей традиционного модельного ряда, что на 10 процентов больше аналогичного показателя 2005 года. В 2007 году заказ военных структур на продукцию автозавода увеличился на 30 процентов.

5676
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: