Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «УАЗ» подвело итоги года.


В 2008 году Ульяновский автомобильный завод, входящий в автомобильный холдинг SOLLERS, увеличил продажи автомобилей на 2,5 % относительно аналогичного показателя 2007 года. Ключевым фактором, определившим рост продаж в 2008 году, стала успешная реализация производственных проектов компании, в том числе вывод на рынок новой перспективной модели UAZ Pickup. Около 1,5 тысяч машин этого семейства было продано в 2008 году. На 5,6 %. увеличились экспортные продажи.
Кроме итогов прошлого года был освещен самый широкий круг тем - от внедрения новых моделей до антикризисных мер по поддержке реального сектора экономики. Сергей Юрасов отметил, что руководство компании прилагает максимум усилий для того, чтобы сохранить уровень производства и увеличить объем реализации автомобилей. Например, в рамках разработанных Правительством РФ программ УАЗ совместно с государственной компанией РОСАГРОЛИЗИНГ активно внедряет субсидированную лизинговую программу, которая позволит увеличить продажи автомобилей УАЗ и удовлетворить потребность сельхозпроизводителей в приобретении автомобилей на более выгодных условиях.
Основное внимание было уделено планам развития производства на 2009 год. Несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране, завод не останавливает ключевых программ модернизации производства. В плановом порядке продолжается развитие существующего модельного ряда и разработка новых перспективных коммерческих автомобилей, а также подготовка производства к введению новых экологических стандартов.
Кроме того, УАЗ планирует продолжить реализацию традиционных программ, направленных на социальную поддержку работников и пенсионеров ОАО «УАЗ». На реализацию социальных программ в 2008 году было выделено более 30 млн. руб. В 2009 году все социальные гарантии работников и ветеранов предприятия будут сохранены в полном объеме.

5515
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: