Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «УАЗ» подвело итоги программы по оптимизации затрат и снижению издержек за шесть месяцев

В первом полугодии компания реализовала 243 мероприятия с годовым экономическим эффектом более 117 млн. рублей, что на 27,8 % выше запланированного уровня. Усовершенствование производственных процессов позволило достичь значительной экономии на основные и вспомогательные материалы, покупные детали, энергоносители и прочие элементы затрат.

Как сообщает пресс-служба предприятия, ульяновский автозавод традиционно проводит политику по привлечению работников предприятия к активному участию в программах, направленных на снижение издержек и затрат на производство, рационализации и изобретательстве, что позволяет гибко реагировать на текущие изменения, решать задачи по снижению себестоимости и улучшению качества выпускаемых автомобилей.

За отчетный период в подразделениях завода внедрено 24 рационализаторских предложения с годовым экономическим эффектом более 5 млн. рублей. Наиболее крупные рационализаторские предложения внедрены в прессовом цехе, их суммарный экономический эффект составил около 1,8 млн. рублей.

5484
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: