Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» оптимизирует работу бригад ТКРС

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», реализует программу по оптимизации работы бригад текущего и капитального ремонта скважин. В ее рамках освоены новые технологии, позволяющие снижать себестоимость добываемой нефтяной продукции; запущен в  работу участок по ремонту глубинного технологического и аварийного оборудования; организовано звено подготовки данного оборудования и инструмента,  приобретен новый подъемный агрегат высокой проходимости.

Кроме того, приобретены новые эргономичные вагоны-бытовки, предназначенные как для хранения инструмента, так и для просушки спецодежды. Сегодня ими обеспечены 4 бригады ПКРС. Благодаря использованию вагонов-бытовок удастся существенно сократить время переезда бригад ПКРС. Это в свою очередь позволит почти на 30% снизить  время простоя скважин, находящихся в ожидании начала ремонтных работ.

Безопасность на производстве, сохранение жизни и здоровья работников являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешного развития бизнеса ОАО «Ульяновскнефть». Реализация программы по оптимизации работ бригад ТКРС позволит получить весомый экономический эффект за счет более рациональной и эффективной организации производственного процесса.

 

Для справки:

ОАО НК «РуссНефть»является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке находится  39 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском  районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2012 году составил 776,182 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2013 составляют 73,579 млн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

 

На правах рекламы.

7127
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: