Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» подводит итоги выполнения обязательств по коллективному договору за 2011 год

В ОАО «Ульяновскнефть», дочернем предприятии  ОАО НК «РуссНефть», прошла годовая конференция трудового коллектива.

В рамках Конференции подведены итоги выполнения взаимных обязательств  сторон по Коллективному договору  за  2011 год, утверждена Смета выплат из прибыли на 2012 год, избран представитель трудового коллектива по охране труда. Кроме того, приняты изменения к Коллективному договору 2011-2013 гг. в части бесплатной выдачи смывающих и обезвреживающих средств, специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, а также  предоставления  льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда. Согласно этим изменениям были увеличены нормы выдачи некоторых видов средств индивидуальной защиты и расширен перечень профессий и должностей, занятых на работе с вредными условиями труда, имеющих право на бесплатную выдачу молока, дополнительный отпуск и доплаты к заработной плате. 

На конференции присутствовало более 100 делегатов от трудового коллектива ОАО «Ульяновскнефть». В число приглашенных вошли главы муниципальных образований, на территории которых расположены производственные мощности предприятия, и неработающие пенсионеры, ветераны  ОАО «Ульяновскнефть».

Участники мероприятия приняли активное участие в обсуждении вопросов повестки дня. По итогам конференции было принято решение:   признать работу по  выполнению взаимных обязательств по коллективному договору ОАО «Ульяновскнефть» со стороны работодателя и трудового коллектива за 2011 год  «удовлетворительной» и утвердить предлагаемые изменения и дополнения в коллективный договор.

Новая редакция коллективного договора на 2011-2013 гг. была принята в октябре 2010 года. При его разработке учитывались пожелания большей части коллектива  ОАО «Ульяновскнефть». В коллективный договор вошли:

-программа по оздоровлению сотрудников  и их детей, предполагающая бесплатное санаторно-курортное лечение и детский оздоровительный отдых;

- компенсационные выплаты, включающие в себя материальную помощь по случаю рождения ребенка, на погребение, на лечение и оплату дополнительных отпусков, материальную помощь к отпуску, а также  расходы на бесплатное питание работников производственных объектов;

- расходы на культурно-массовые мероприятия, организация корпоративных мероприятий и  поздравление работников с профессиональными и другими праздниками;

-разовые выплаты и поощрения, в том числе материальная помощь работникам к  юбилейным датам и единовременные выплаты  неработающим пенсионерам ко Дню пожилых людей.

Планируется, что в 2012 году расходы ОАО «Ульяновскнефть» по социальным выплатам  составят около 40 млн рублей.

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть»  является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и  входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия.

 География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области,  Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) .Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке предприятия находится  30 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге области в Новоспасском, Николаевском Павловском, Старокулаткинском и Радищевском  районах.

Объем добычи нефти в 2010 году составил 769,177 тыс. тонн. К 2013 году предприятие планирует увеличить добычу по Ульяновской области до 1 млн тонн углеводородного сырья.

Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку (АВС1 + С2) составляют 73,217  млн  тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

ОАО  «Ульяновскнефть» направляет масштабные инвестиции для совершенствования производственной инфраструктуры Северной и Южной групп месторождений. Освоено капитальных вложений в 2010 году  141,9 млн рублей.

Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

5469
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: