Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» принимает участие в областной экологической акции

 

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», приняло участие в областной экологической акции «Посади и вырасти своё дерево». Мероприятие направлено на благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований и населенных пунктов.

В рамках акции работниками ОАО «Ульяновскнефть» было высажено около 70  саженцев березы и ясеня в Железнодорожном районе города Ульяновска. Аллея молодых деревьев получила неофициальное название «Аллея нефтяников».

Это уже не первая экологическая акция по высадке деревьев, в которой принимает участие предприятие. В апреле текущего года ОАО «Ульяновскнефть» совместно с лесничеством Кузнецкого района Пензенской области были организованы работы по   восстановлению лесного массива на территории площадью 4,5 га. 

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и  входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. 

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия.

География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области,  Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве. 

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) .Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке предприятия находится  30 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге области в Новоспасском, Николаевском Павловском, Старокулаткинском и Радищевском  районах.

Объем добычи нефти в 2010 году составил 769,177 тыс. тонн. К 2013 году предприятие планирует увеличить добычу по Ульяновской области до 1 млн тонн углеводородного сырья.

Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку (АВС1 + С2) составляют 73,217  млн  тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

ОАО  «Ульяновскнефть» направляет масштабные инвестиции для совершенствования производственной инфраструктуры Северной и Южной групп месторождений. Освоено капитальных вложений в 2010 году  141,9 млн рублей.

Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

5582
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: