Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» продолжает реализацию программы использования ПНГ

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», продолжает реализацию программы использования попутного нефтяного газа (ПНГ).

В частности, реализована газовая программа по объекту НСП«Мордовоозерского» месторождения. В качестве топлива для котла типа КСГ-100 используется попутный нефтяной газ. Ранее подогрев нефтяной жидкости осуществлялся за счет нагрева теплоносителя в электрокотлах  марки ВПЭМ. Переход на ПНГ  в качестве топлива позволит экономить до 130 тыс. рублей в месяц.

Кроме того, на Новобесовском УПСВ и УПН 500 «Северная» осуществляется монтаж и технологическая обвязка сепарационного оборудования. Завершение работ планируется в декабре 2011 года.

Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит не только  улучшить экологическую ситуацию в районе месторождений, но и принесет положительный экономический эффект.

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и  входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия.

География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области,  Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) .Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке предприятия находится  30 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге области в Новоспасском, Николаевском Павловском, Старокулаткинском и Радищевском  районах.

Объем добычи нефти в 2010 году составил 769,177 тыс. тонн. К 2013 году предприятие планирует увеличить добычу по Ульяновской области до 1 млн тонн углеводородного сырья.

Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку (АВС1 + С2) составляют 73,217  млн  тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

ОАО  «Ульяновскнефть» направляет масштабные инвестиции для совершенствования производственной инфраструктуры Северной и Южной групп месторождений. Освоено капитальных вложений в 2010 году  141,9 млн рублей.

Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

8141
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: