Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» тестирует новое оборудование телеметрии

 

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», тестирует оборудование для системы телеметрии на Западном месторождении.

Скважины № 33 и №35 подключены к тестовому оборудованию  через цифровой интерфейс RS-485, что позволяет производить мониторинг состояния скважин по более чем двадцати показателям. Ранее система позволяла регистрировать данные о работе или остановке двигателя скважины. С применением новой технологии при передаче данных появилась возможность удаленно отслеживать такие важные параметры как давление, температуру пласта и погружного двигателя, направление вращения насоса, загрузку двигателя, активную мощность и т.д.

На данный момент ведутся работы по подключению тестового оборудования к  скважине №67/1 Южно-Вишенского месторождения.

Система телеметрии позволяет в режиме реального времени получать информацию о ходе технологического процесса добычи нефти и оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию. Это, в свою очередь, в значительной степени минимизирует сроки простоя скважин и создает условия для увеличения базовой добычи нефти. К системе телеметрии уже подключено 25 скважин Мордовоозерского и 16 скважин Аллагуловского месторождений

 

Для справки:

ОАО НК «РуссНефть»является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и  входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуру НК «РуссНефть» входят 24 добывающих предприятия

География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области,  Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве. 

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн (2,6% объема добычи нефти и конденсата в РФ) .Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке предприятия находится  30 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге области в Новоспасском, Николаевском Павловском, Старокулаткинском и Радищевском  районах.

Объем добычи нефти в 2010 году составил 769,177 тыс. тонн. К 2013 году предприятие планирует увеличить добычу по Ульяновской области до 1 млн тонн углеводородного сырья.

Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку (АВС1 + С2) составляют 73,217  млн  тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

ОАО  «Ульяновскнефть» направляет масштабные инвестиции для совершенствования производственной инфраструктуры Северной и Южной групп месторождений. Освоено капитальных вложений в 2010 году  141,9 млн рублей.

Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

5445
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: