Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» ведет монтаж новой лаборатории на УПН «Северная»

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», осуществляет сборку модульной лаборатории на УПН «Северная». В настоящее время уже завершена заливка фундамента, смонтированы блочные модули здания, ведутся работы по устройству наружных коммуникаций.

Лабораторный комплекс, предназначенный для исследования углеводородного сырья и пластовой воды, оборудован современными аналитическими  приборами, эргономичной мебелью и всеми необходимыми вспомогательными материалами. Кроме того, новая химическая лаборатория оснащена автоматизированной системой вентиляции и кондиционирования. Данный объект полностью отвечает всем требованиям по охране труда, промышленной и противопожарной безопасности.

Ввод в эксплуатацию  модульного лабораторного комплекса, намеченный  на конец 2012 года,  позволит повысить эффективность производственного процесса и значительно улучшить условия труда работников. В частности, будут расширены не только рабочие площади, но и бытовые помещения лаборатории.

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть»является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тыс. сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. Предприятие оказывает операторские услуги по добыче, подготовке и прокачке нефти ЗАО СП «Нафта-Ульяновск» и ОАО НГДУ «Пензанефть».

В разработке находится  39 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском  районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2011 году составил 749,607 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2012 составляют 74,073  млн.  тонн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

реклама

9776
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: