Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» включено во Всероссийский реестр социально ответственных предприятий

 

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», вошло во Всероссийский реестр социально ответственных предприятий и организаций за 2012 год. 

В данный Реестр включаются предприятия, которые ведут социально ответственную политику и способствуют улучшению социального климата своего района, города, региона,  вносят позитивный вклад в их социально-экономическое развитие. Включение в Реестр осуществляется на основании предложений органов исполнительной власти.

Целью формирования Реестра является создание единого информационного ресурса, призванного помочь государственным и общественным институтам, предприятиям и организациям в поиске информации об интересующих их социально ответственных предприятиях России.

Включение ОАО «Ульяновскнефть» во Всероссийский реестр социально ответственных организаций за 2012 годявляется весомым признанием заслуг предприятия в решении существующих социальных проблем Ульяновской области.

ОАО НК «РуссНефть» и ОАО «Ульяновскнефть»планомерно осуществляют реализацию благотворительных и спонсорских программ на территориях своего присутствия. В текущем году в соответствии с заключенным Соглашением о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ОАО НК «РуссНефть» Компания и её дочернее общество направят на реализацию социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов на территории региона более 70  миллионов рублей.

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть»является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке находится  39 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском  районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2012 году составил 776,182 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2013 составляют 73,579 млн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

реклама

5767
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: