Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Ульяновскнефть» вводит в эксплуатацию новую высокодебитную скважину на Рудневском месторождении

 

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие  ОАО НК «РуссНефть», в ходе реализации программы бурения 2013 года  введена в эксплуатацию новая добывающая скважина № 4 на Рудневском месторождении.

Текущий  дебит скважины составляет 89 тонн нефти в сутки, что на фоне среднесуточного дебита по региону (порядка 10 тонн) является весомым результатом для предприятия.

Рудневское месторождение открыто в 2002 году. В разработку введено в 2003-м.Действующий фонд включает 4 скважины. В 2012 году добыча по месторождению составила 31 977 тонн нефти.

Всего в  2013 году ОАО «Ульяновскнефть» планирует пробурить 12 новых скважин. По предварительному прогнозу реализация программы бурения 2013 года обеспечит предприятию  прирост добычи 83 198 тонн нефти.

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.  В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11  регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м3. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м3. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке находится  39 месторождений.

В настоящее время  все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском  районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском  районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2012 году составил 776,182 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2013 составляют 73,579 млн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

фото предоставлено пресс-службой ОАО «Ульяновскнефть»

реклама

5991
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: