Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Волжская ТГК» реализует в Ульяновске инвестиционный проект в стиле русского барокко

12 сентября в Ленинском районе Ульяновска начнется строительство насосной станции №1. Это крупнейший по объемам капиталовложений инвестиционный проект в Ульяновской телоэнергетике за последнее десятилетие. Он реализуется в рамках программы технического перевооружения и капитального строительства ОАО «Волжская ТГК» на 2007-2011 гг.
Как сообщает пресс-служба компании, новый объект заменит старую станцию, введенную в эксплуатацию в 1969 году. Здесь будет установлено пять насосов, которые позволят обеспечить подачу потребителям 280 Гкал/ч тепловой мощности. Предполагается, что станция начнет работу в IV квартале 2008 года.
Насосная станция предназначена для повышения давления в теплосети и позволяет обеспечить подачу горячей воды на верхние этажи домов, а также в районы города, расположенные выше уровня ТЭЦ. С ее запуском существенно повысится качество и надежность теплоснабжения потребителей в Ленинском и Железнодорожном районах Ульяновска. Кроме того, станция будет оснащена современным аппаратно-программным комплексом, который позволяет управлять ее технологическими процессами с центрального диспетчерского пункта.
Необычным будет и архитектурный облик насосной станции. Здание станции расположится рядом с восстанавливаемым в настоящий момент Спасо-Вознесенским кафедральным собором. Поэтому ульяновскими архитекторами разработан проект, который учитывает традиции русского зодчества и позволяет органично вписать энергообъект в соборный комплекс.

5469
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: