Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО «Волжская ТГК» реорганизует два ульяновских филиала

Совет директоров ОАО «Волжская ТГК» на заочном заседании 11 июля 2008 года принял решения о ликвидации двух филиалов Общества: «Ульяновская ТЭЦ-3» и «Ульяновский УКК». Эти решения приняты в рамках реализуемой программы по унификации и оптимизации организационной структуры ОАО «Волжская ТГК», основной целью которой является снижение издержек и повышение эффективности производственной деятельности компании.
Ульяновская ТЭЦ-3 была введена в эксплуатацию в 1990 г и, по сути, представляет собой отопительную котельную установленной мощностью 517 Гкал/час. Вместе с Ульяновской ТЭЦ-1 она обеспечивает тепловой энергией потребителей Засвияжского, Ленинского и Железнодорожного районов Ульяновска. ТЭЦ-3 будет присоединена в качестве структурного подразделения к Ульяновской ТЭЦ-1, что даст возможность объединить управленческий персонал станции и оптимизировать его численность.
Необходимо отметить, что у Волжской ТГК уже есть положительный опыт эксплуатации крупных котельных в качестве филиалов станций: Центральная и Привокзальная отопительные котельные входят в организационную структуру Самарской ГРЭС как обособленные цеха.
Ульяновский учебно-курсовой комбинат (УКК) будет включен в состав Самарского УКК в качестве учебного пункта. Данное решение позволит Ульяновскому УКК лицензировано производить обучение уже не по 16 специальностям, как было раньше, а по 200, что снизит затраты компании на обучение персонала.

5678
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: