Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОАО "Волжской МРК" по Ульяновской области улучшает качество электроэнергии

Энергетики ульяновских электрических сетей ОАО «Волжская МРК» в рамках программы техперевооружения произвели перенос комплектных трансформаторных подстанций (КТП) в 4-х поселках районных электрических сетей: Беловодье, Арское, Б. Поселки и Майна. В распределительных сетях эти электроустановки понижают напряжение передаваемой потребителям электроэнергии с 10 до 0,4 киловольт.
Как сообщает пресс-служба предприятия, перенос КТП понадобился для наиболее рационального распределения электроэнергии в соответствии с технической политикой компании. В результате нормализована работа электрооборудования, исключены ситуации, способные привести к превышению максимально возможной пропускной способности, качество напряжения доведено до соответствия установленным стандартам, упорядочен учет транспортируемой электроэнергии.
По словам начальника управления по технической эксплуатации и ремонтам Николая Колесникова, тенденция оптимально рационального распределения электроэнергии будет продолжена и в наступившем году. «В некоторых населенных пунктах Ульяновской области, - отметил он,- мы планируем перераспределить электрические мощности за счет ротации (замены) трансформаторов на КТП в соответствии с конъюнктурой электропотребления, что позволит улучшить качество электрической энергии и повысить надежность электроснабжения наших потребителей».

5498
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: