Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Объем грантов для начинающих фермеров Ульяновской области составил 73 млн. рублей

40 начинающих фермеров региона стали победителями областного конкурса на получение грантов. Каждому из них губернатор Сергей Морозов 17 сентября вручил денежные сертификаты. Средний размер гранта составил 1,2 млн. рублей, сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

Конкурс проводился в рамках двух целевых ведомственных программ - «Поддержка начинающих фермеров Ульяновской области на период 2012 -2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ульяновской области на 2012-2014 годы».

Участие приняли 65 человек. Они представили на конкурс свои бизнес-проекты, касающиеся приобретения сельхозтехники, высококачественных семян, племенного скота, а также строительства и реконструкции животноводческих помещений.

Победителями стали 40 начинающих фермеров из Майнского, Старокулаткинского, Мелекесского, Цильнинского и Радищевского районов.

На реализацию программ, по информации регионального правительства, Ульяновской области выделено 73 млн. рублей. Как сообщается, средства из госбюджета уже поступили и в ближайшее время будут перечислены на счета победителей.

Региональные власти планируют продолжение реализации программы в 2013 и 2014 годах.

Наша справка

В 2011 году размер на поддержку начинающим сельхозпроизводителям Ульяновской области из федерального и областного бюджета было выделено более 1,5 млрд. рублей.

Также фермеры имели возможность приобрести сельскохозяйственную технику со складов ОАО «Росагролизинг» с 50-процентной скидкой. Фермеры приобрели 140 единиц техники общей суммой на 200 млн. рублей.

фото - www.abakan.sibnovosti.ru

5852
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: