Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Объем отгруженной продукции ДААЗа за 2011 год вырос на миллиард рублей

 

Эти цифры были озвучены в ходе недавнего посещения завода губернатором Сергеем Морозовым.

На рост суммарного объема отгруженной продукции повлияла в числе всего прочего и закупка нового оборудования для некоторых производственных площадей завода. Так, по словам управляющего ОАО «ДААЗ» Сергея Родионова, в 2011 году в центре по механической обработке деталей автомобилей было введено в эксплуатацию новое немецкое оборудование - машина ультразвуковой сварки с двумя генераторами и машина по вплавлению металлических крепёжных элементов непосредственно в готовое изделие.

В ходе визита глава региона отметил, что автоагрегатный завод является важнейшим стратегическим предприятием региона.

- Если смотреть по всей группе предприятий - это автоагрегатный завод, завод светотехники, радиаторов, порошковой металлургии, инструментальный завод, то ДААЗ однозначно входит в число ведущих предприятий региона. На сегодняшний день численность сотрудников на заводе составляет более 8,1 тысяч человек. В Ульяновской области этот показатель выше только на таких предприятиях, как УАЗ и Авиастар. И чтобы сохранить такой высокий статус предприятия Правительство региона готово оказывать предприятию максимальную поддержку. В 2011 году нами была проведена большая работа по развитию проекта создания индустриального парка на площадке ДААЗ. Нами внесены изменения в областную законодательную базу, подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Министерством экономики Республики Словения, также подписано трёхстороннее Соглашение с АВТОВАЗ и ОАТ об укреплении партнерских отношений по поддержке и развитию производителей автокомпонентов на территории региона. Определён порядок взаимодействия, утверждён план работ. Все эти действия позволят не только сохранить и развивать ДААЗ, но и дадут существенный толчок развитию современных производств автокомпонентов в Ульяновской области, - сказал губернатор.

Кстати

В настоящее время на ДААЗ завершается формирование индустриального парка,  территории которого практически готовы для того, чтобы предоставлять их резидентам. Уже сегодня ряд компаний готов разместить здесь свои производства.

По информации пресс-службы Правительства УО

5467
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: