Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Объемы строительства в Ульяновской области будут расти

Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта региона подвело итоги ушедшего, 2013 года. О достижениях в области строительства и перспективах на год наступивший, рассказала на пресс-конференции заместитель министра строительства, директор департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Татьяна Тарасова.

По словам Татьяны Михайловны, план по вводу жилых площадей на территории региона был напряженным и выполнить его было не просто. Тем не менее он перевыполнен. Особое внимание в ушедшем году было уделено строительству и ремонту объектов социальной структуры: детским садам, школам, больницам и культовым сооружениям.Отремонтирован перинатальный центр, реконструировано здание ж/д станции «Верхняя терраса», произведен первый этап реконструкции Ульяновского аэропорта, построен физкультурно-оздоровительный комплекс в Инзе и дом-интернат в Максимовке, произведен капитальный ремонт областного центра СПИД, кардиодиспансера в Димитровграде, актового зала школы искусств в Новоульяновске и многое другое.

Только в Ульяновске и Димитровграде 715 ветхих жилых домов, подлежащих сносу, а их жильцы переселению. Планируется, что до 2017 года в Ульяновской области будет построено свыше 2 млн. кв. метров жилья. Татьяна Тарасова также отметила, что в регионе продолжается интенсивное строительство и модернизация производства строительных материалов. Так уже в марте нынешнего года будет запущено модернизованное производство кирпича и даст свою продукцию Сенгилеевский цементный завод, а строящийся в Новом городе завод крупнопанельного домостроительства даст свою первую продукцию уже в июне.

В наступившем году по-прежнему особое внимание будет уделено объектам социальной инфраструктуры региона: детским садам, больницам, школам и спортивным сооружениям.

Наша Справка :

По данным за 11 месяцев 2013 года, по объемам строительства Ульяновская область находится на 6 месте в Приволжском федеральном округе. Строители сдали 633 тыс. кв. метров жилья, говорит Татьяна Тарасова. - В будущем году нами запланировано ввести в эксплуатацию уже 713 тысяч кв. метров жилья. Будет продолжена работа с программами по обеспечению жильем детей-сирот, молодых семей и сносу аварийного и ветхого жилья.

Фото Игоря Снегирева

5694
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: