Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Облправительство разработало антикризисный план

Правительство Ульяновской области разработало план мероприятий по повышению роста экономики региона на 2014-2016 годы. Документ направлен на минимизацию рисков в условиях снижения роста экономики. Он предполагает оптимизацию расходов областного бюджета, взвешенную долговую политику, совершенствование соцподдержки населения и институциональные реформы.

«Разработанный Правительством региона полномасштабный план направлен на обеспечение сбалансированности бюджета, - передает пресс-служба облправительства слова главы регионального Минфина Ольги Максимушкиной. - Он позволит раскрыть резервы привлечения доходов в казну, структурирует нашу работу по эффективному использованию средств. Чтобы каждый бюджетный рубль, вложенный в те или иные мероприятия, возвращался в виде качественно оказанной услуги жителям нашего региона».

«Во-первых, попытка достичь серьезной экономии на совершенствовании системы государственных и муниципальных закупок. Второе направление - это переход на программное планирование с тем, чтобы на основании четких критериев мы могли бы определять: кому добавлять деньги, а кому их, наоборот, сокращать в связи с выполнением, невыполнением или перевыполнением критериев. Третий момент связан с определенным стимулированием налогового потенциала муниципальных образований», - сказал доктор экономических наук, профессор, завкафедры экономического анализа и государственного управления УлГУ Анатолий Лапин. По его мнению, это первый серьезный комплексный документ по стимулированию экономики Ульяновской области и эффективному использованию средств бюджета:. Как сообщают в региональном правительстве, проекту предстоит доработка.

фото Эльмиры Кобиной

6060
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: