Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Оборот малого бизнеса в Ульяновской области превысил 100 млрд. рублей

 

Росстат опубликовал данные о деятельности компаний малого бизнеса, за исключением микропредприятий (оборот до 60 млн. рублей и штат сотрудников до 15 человек) в 2012 году.

Оборот малого бизнеса в Ульяновской области составил почти 105,4 млрд. рублей. Число малых предприятий в регионе, по данным статистики на 1 января 2013 года, достигает 2,1 тысяч. Численность штатных работников на них составляет 65,1 тыс. человек. Инвестиции в основной капитал малых предприятий в Ульяновской области за прошедший год превысили 5,4 млрд. рублей.

По обороту малого бизнеса Ульяновская область занимает восьмое место из 14 субъектов Приволжского федерального округа. Лидирует Нижегородская область с результатом почти 521,1 млрд. рублей. Там зарегистрировано 6,4 тыс. малых предприятий, на которых работают более 140 тыс. человек. Высокие показатели оборота демонстрируют также лидер по числу малых компаний Самарская область (376,9 млрд. рублей) и лидер по количеству работников в малом бизнесе Татарстан (366,2 млрд. рублей).

Самый низкий оборот малых предприятий в ПФО зафиксирован в Мордовии - менее 44,8 млрд. рублей. В регионе насчитывается 1,2 тыс. компаний малого бизнеса (меньше только в республике Марий Эл), на которых трудятся порядка 33,3 тыс. работников.

По инвестициям в основной капитал малого бизнеса Ульяновская область седьмая в ПФО. И здесь лучший результат демонстрирует Нижегородская область, более 18,2 млрд. рублей за год. Сравнительно высокие показатели также в республике Башкортостан (почти 14,2 млрд. рублей), Пензенской области (11,2 млрд.) и республике Татарстан (почти 11 млрд.). Минимальный объем инвестирования в малый бизнес отмечен в Чувашской республике, менее 1,9 млрд. рублей.

фото - photoshare.ru

9549
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: