Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Общее собрание акционеров ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» подвело итоги 2014 года

25 июня 2015 года в Ульяновске состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск», в котором приняли участие представители акционеров ОАО «Особые экономические зоны» и АО «Корпорация развития Ульяновской области».

На собрании единогласно утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» по итогам 2014 года.

По вопросу о распределении полученной в 2014 году чистой прибыли компании решили 70% направить на строительство объектов инфраструктуры особой экономической зоны, 25% – на выплату дивидендов акционерам, 5% - на формирование резервного фонда. 

Также общим собранием был избран Совет директоров на 2015-2016 годы, в него вошли семь представителей: трое от Ульяновской области, трое от ОАО «Особые экономические зоны», один от Министерства экономического развития РФ. 

Напомним, открытое акционерное общество «Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» зарегистрировано 26 августа 2014 года. В феврале 2015 г. общество получило статус управляющей компании ОЭЗ "Ульяновск". На финансирование особой экономической зоны предусмотрено порядка 7700 млн руб. из федерального и более 4300 млн руб из регионального бюджета. 

Фото: invest.ulmeria

6217
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: