Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Общественная палата Ульяновской области поможет некоммерческим организациям

Как сообщает пресс-служба правительства региона, НКО планируется поощрять не только грантами, будут рассмотрены и другие меры поддержки.

– Общественная палата Ульяновской области должна принимать активное участие в формировании грантового конкурса и подведении итогов. Следует поддерживать социально значимые проекты и идеи некоммерческих организаций, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Одним из основных механизмов поддержки социально ориентированных НКО на данный момент является грантовая поддержка. В 2015 году будет распределено семь млн рублей из областного бюджета. Более девяти млн рублей в региональную казну поступит из федеральной по итогам конкурсного отбора Министерства экономического развития РФ.

Традиционно в грантовых конкурсах принимает участие около 10% от общего количества активных НКО. В настоящее время разрабатываются новые способы поддержки сектора. Так, одной из ключевых тем встречи стала передача социальных услуг в коммерческий сектор, а также создание фондов местных сообществ и целевого капитала.

Ульяновская область принимает участие в реализации пилотного проекта «Поддержка доступа негосударственных организаций к оказанию услуг в социальной сфере». Это позволяет существенно повысить эффективность использования общественных ресурсов, активно внедрять в практику инновационные социальные технологии, а также привлекать внебюджетные инвестиции для развития объектов социальной инфраструктуры.

Фото: arvdru
 

6011
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: