Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Общественная палата впервые рассмотрела проект бюджета Ульяновска

Совет Общественной палаты Ульяновской области впервые рассмотрел проект бюджета регионального центра.

Напомним, доходная часть бюджета Ульяновска в 2014 году запланирована в размере 6 млрд. 955,9 млн. рублей. Это на 700 тыс. рублей больше, чем в 2013 году. Налоговые и неналоговые доходы предполагаются в сумме 4 млрд. 281,1 млн. рублей. Доходы бюджета в расчете на одного жителя составят 10,9 тыс. рублей.

Расходы, согласно проекту, составят 7 млрд. 374,7 млн. рублей (почти на 70 млн. больше, чем в текущем году). Финансирование муниципальных целевых программ в 2014 год планируется увеличить более чем вдвое: сумма превысит 1,7 млрд. рублей. Дефицит бюджета вырастет на 100 млн. рублей и достигнет цифры 418,8 млн.

31 октября проект бюджета прошел публичные слушания, а 14 ноября документ принят Гордумой в первом чтении.

В Общественной палате с рядом критических замечаний выступил руководитель комиссии по вопросам бюджетной политики, жилищно-коммунального комплекса, экологии и сельского хозяйства Вячеслав Ярош. Он заметил недостаточность средств, выделяемых муниципалитетом на капремонт жилого фонда, переселение граждан из аварийных и ветхих домов и реализацию программы «Чистая вода». Кроме того, Ярош обратил внимание на необходимость повысить качество работы участковых уполномоченных полиции и расширить присутствие местных продуктов питания в торговых сетях.

По итогам заседания Совет Общественной палаты Ульяновской области поддержал проект городского бюджета, признав его ярко выраженную социальную направленность. Представителей мэрии они призвали чаще выносить свои проекты и стратегически важные нормативные правовые акты на обсуждение Общественной палаты. 

Текст утвержденного в первом чтении бюджета Ульяновска на 2014 год можно скачать здесь.

фото Эльмиры Кобиной

9949
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: