Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Один из районов Ульяновской области получит льготу для инвестпроектов

 

Муниципальное образование Ульяновской области, которое одержит победу в региональном конкурсе «Инвестор года», получит льготу для инвестпроектов, сообщил сегодня на аппаратной совещании облправительства министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин.

Напомним, конкурс стартовал в регионе 14 февраля.

Льгота будет касаться объема капитальных вложений для получения статуса особо значимого инвестиционного проекта. Для района-победителя он будет снижен с 50 млн. рублей до 10 млн. на один год. Предполагается, что это, пусть и временно, повысит инвестиционную привлекательность муниципального образования. Такая мера вводится впервые; ранее районы, побеждавшие в конкурсе «Инвестор года», получали только грамоты и поощрительные призы, отметил министр.

Г-на Смекалина сообщил, что в регионе на этой неделе завершается сбор заявок на участие в конкурсе. Пока документы получены лишь от четырех районов, что, по его словам, немного.

Наша справка

Конкурс «Инвестор года» проводится в Ульяновской области с 2010 года. Организатор - Министерство стратегического развития и инноваций региона. Победителей отбирают в сферах промышленности, сельского хозяйства и строительства коммерческой недвижимости. Кроме того, предусмотрена специальная номинация «Муниципальное образование с благоприятным инвестиционным климатом».

фото - vestifinance.ru

5635
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: