Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ОЭЗ «удочерит» ульяновский филиал

Ульяновский филиал ОАО «Особые экономические зоны» будет преобразован в дочернее предприятие ОЭЗ. По мнению руководства головной компании, это должно ускорить сроки принятия решений по развитию ульяновской портовой зоны, в том числе по строительству инфраструктуры, что в итоге повысит эффективность управления проектом.

«Дочка» будет заниматься оперативным управлением строительством инженерных сетей и привлечением инвесторов. Решение о ее создании принято еще в феврале в ходе рабочего визита в Ульяновск замглавы Минэкономразвития РФ Олега Савельева и гендиректора ОАО «Особые экономические зоны» Вадима Третьякова.

А 25 марта этот вопрос обсуждался на встрече главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Министр подчеркнул, что при формировании уставных документов компании должен неукоснительно соблюдаться принятый недавно Правительством РФ Кодекс корпоративного управления.

Ульяновский филиал ОАО «Особые экономические зоны» создан в 2009 году для управления портовой зоной «Ульяновск-Восточный». Директором филиала является Денис Барышников.

Проекты резидентов ульяновской ПОЭЗ находятся в разных стадиях реализации. Один из шести резидентов - компания «ААР-Рус» - завершает строительство складского комплекса. Еще три планируют начать строительство своих предприятий в июне 2014 года. В настоящее время ведутся переговоры с еще 11 компаниями.

фото предоставлено Филиалом ОАО «ОЭЗ» в Ульяновской области

7089
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: