Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Официальные власти: «В Ульяновской области межнациональных конфликтов нет»

Такое заявление глава региона Сергей Морозов сделал на заседании Совета по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, которое прошло в Ульяновске под руководством полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

«Мы с гордостью говорим, что в Ульяновской области не было и нет межнациональных конфликтов», - сказал Сергей Морозов. По его словам, в регионе создана одна из самых стабильных  ситуаций в сфере межнациональных отношений.

Кроме предпринимаемых на уровне регионов мер, по мнению Михаила Бабича, необходимо создать экономические условия для повышения уровня жизни населения, создания новых рабочих мест, купирования потока нелегальной миграции и развития традиций добрососедства и толерантного отношения друг к другу.

Результатом заседания должен стать комплекс мер, направленный на совершенствование деятельности региональных органов власти и местного самоуправления по реализации государственной национальной политики, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в ПФО. Все эти меры, по планам, должны обеспечить эффективную реализацию федеральной Стратегии национальной политики на уровне регионов.

фото пресс-службы правительства Ульяновской области

5968
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: