Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Официальный прогноз на валовой сбор зерна в Ульяновской области повышен

Как сообщили сегодня в Минсельхозе Ульяновской области, в Ульяновской области осталось убрать 6,5% урожая. Таковы данные на 9 сентября 2013 года. Всего намолочено 910,2 тыс. тонн зерна. Это выше прогнозов ведомства, озвученных в июле текущего года.

«На сегодняшний день зерновые и зернобобовые практически полностью обмолочены, - передает пресс-служба регионального Минсельхоза слова главы ведомства Александра Чепухина. - На полях региона ведется уборка крупяных культур. С учетом оставшихся площадей прогнозируемый валовой сбор зерна в Ульяновской области в текущем году составит один миллион тонн».

В четырех районах - Барышском, Кузоватовском, Радищевском и Теренгульском - сбор урожая завершен. В остальных муниципальных образованиях осталось убрать менее 10% площадей, сообщают в министерстве. Средняя урожайность по региону составляет 21 центнеров на гектар. Самая высокая урожайность отмечена в Чердаклинском, Мелекесском, Новомалыклинском, Ульяновском и Кузоватовском районах.

Сообщается также, что из 14 субъектов ПФО Ульяновская область на восьмой позиции по темпам уборки и на второй по урожайности зерновых и зернобобовых культур.

фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

12770
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: