Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Около четырех тысяч вакансий было представлено в ходе специализированной ярмарки в Ульяновске

8 декабря в Ульяновской области прошла ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для маломобильных групп населения, в том числе для инвалидов и граждан пожилого возраста. Ярмарку посетили порядка 3,5 тыс. человек, свои вакансии представляли 88 предприятий и организаций.

Посетители ярмарки смогли непосредственно пообщаться с работниками кадровых служб предприятий, отделов социальной защиты, бюро медико-социальной экспертизы, получили консультации юристов, психологов. На ярмарке были организованы выставки продукции предпринимателей, открывших свое дело при содействии службы занятости.

Директор регионального Департамента занятости населения Валерий Кранцев рассказал, что в текущем году в органы службы занятости обратилось более 2000 человек с ограниченными возможностями, 800 из них трудоустроены.

На специальные рабочие места, созданные в рамках программы дополнительных мер поддержки занятости населения, в текущем году трудоустроено 119 человек с ограничениями по здоровью и 16 родителей, воспитывающих детей-инвалидов. На эти цели направлено свыше 14 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

- Губернатором Ульяновской области принято решение и в 2012 году софинансировать данное направление: из бюджета области планируется выделять до 100 тыс. рублей за одно рабочее место. Особенно актуально это направление в преддверии подготовки и проведения Года равных возможностей, - пояснил Валерий Кранцев.

В настоящее время по поручению Губернатора Департамент занятости систематизирует информацию и готовит предложения по дополнительному трудоустройству граждан с ограниченными возможностями непосредственно в органы государственной и муниципальной власти и в подведомственные им бюджетные организации.

-На сегодняшний день в органах службы занятости работают 11 инвалидов, - отметил Валерий Кранцев.

Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составляет 0,96%, численность безработных граждан - 6,5 тыс. человек.

6035
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: